Recette

Camembert en croûte

vendredi 3 mars 2017

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Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • 1 camembert (pas trop fait)
  • 1 pâte feuilletée
  • 200g de lardons
  • 1 oignon blanc
  • 2 pommes de terre (taille moyenne)
  • 1 œuf
 

Préparation

Dans une casserole, faire bouillir de l’eau et mettre les pommes de terre à cuire (environ 20 minutes). Pendant ce temps, éplucher l’oignon et le couper en rondelles. Le faire revenir et dorer dans une poêle avec les lardons.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les sortir de la casserole, les éplucher et les couper en rondelles.

Couper le camembert en deux, dans le sens de la largeur.

Placer la pâte feuilletée sur le plan de travail, la badigeonner avec l’œuf préalablement battu. Y placer la première moitié du camembert au centre et ajouter une cuillère du mélange lardons/oignons. Déposer quelques rondelles de pommes de terre par-dessus, de telle sorte que le mélange soit entièrement recouvert. Rajouter une cuillère de mélange, puis refermer le camembert.

Découper la pâte feuilletée comme pour faire des parts de gâteau en arrêtant la coupe à quelques centimètres du camembert, et recouvrir ce dernier. Badigeonner l’ensemble d’œuf. Faire une entaille au centre du camembert. Le mettre au four à 190°C (thermostat 6-7) pendant 20 minutes.

À déguster avec une bonne salade verte. Bon appétit :p !

Source : demotivateur.fr